Elternarbeit

Uns ist eine enge Zusammenarbeit mit Ihnen sehr wichtig. Nur durch Offenheit und Kooperation ist ein abgestimmtes, kindorientiertes Handeln möglich. Dadurch können die Entwicklungsbedingungen optimiert werden.

Bei uns sind Sie, liebe Eltern, jederzeit eingeladen aktiv an der Gruppenarbeit und im Haus teilzunehmen.

Das ist möglich durch:

• Hospitationen in ihrer Gruppe.
  • Einbringen von eigenen Ideen zur Gestaltung des Kindergartenalltags in den Gruppen und bei Projekten
  • Aktive Elternhilfe bei Festen
  • Aktive Mithilfe bei der Gartenarbeit im Frühjahr und Herbst

„Eltern sind die Experten ihrer Kinder“

Informationen über die Arbeit im Kindergarten sowie über den Entwicklungsstand Ihres Kindes bekommen Sie folgendermaßen:

Tür- und Angelgespräche:

Ein kurzer Austausch von wichtigen Informationen beim Bringen oder Abholen des Kindes.

Entwicklungsgespräche:

Wir bieten persönliche Gespräche zwischen Erzieherin und Eltern an.

Aushänge:

Vor der Gruppe und im Eingangsbereich finden Sie immer aktuelle Aushänge und wichtige Informationen.

Elternbriefe:

Sie haben ein persönliches Postfach im Piazzabereich

Elternabende:

Wir bieten themenspezifische Elternabende an.